注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

改变千万人一生的一堂课(转)  

2013-01-18 14:57:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   改变千万人一生的一堂课         (美国励志导师奥里森· 马登博士)

 

【意志力】

意志力是一种发自内心、自我驱动的力量,它是每个伟人都拥有的最重要的精神特质。

意志力的发展对于一个人的成功有举足轻重的作用。没人能够预测意志的力量到底有多大,和创造力一样,意志力根植于人类伟大的内在力量的源泉之中。  人缺乏意志力,如同蒸汽机缺乏蒸汽一样。

【坚忍】  

坚忍,是成大事者的共同特征。依靠坚忍比依靠金钱的资本获得成功的人多得多。

假如富兰克林.皮尔斯不是世界上最有韧性的人,他根本就不可能当上美国总统。当他在律师界初试锋芒的时候,他几乎陷于彻底的失败。尽管他十分苦恼,但他并没有采取许多人可能采取的态度——气馁和沮丧。他说,他将尝试999次,如果还是失败的话,他将进行第1000次努力。

坚忍的人从不会停下来怀疑自己能否成功,他唯一要考虑的问题就是如何前进,如何走得更远,如何接近目标。

每一个人在奋斗中都会遇到各种困难、挫折和失败,不同的心态,是成功者与普通人的区别。

对于一个真正的强者来说,失败根本不值一提。那仅仅是一个小小的插曲,是他事业中的一点小麻烦,并不重要。不管什么样的打击和失败降临,一个真正坚强的人都能够从容应对,做到临危不乱。

一个人除非学会清除前进路上的绊脚石,不惜一切代价去克服成功路上的障碍,否则他将会一事无成。通往成功路上的最大障碍就是自己。自私自利、贪图享乐是所有进步的阻碍。懦弱、怀疑和恐惧是最大的敌人。警惕你的弱点,征服自己,就会征服一切。

多一些快乐,少一些烦恼,你会惊奇地发现,这不仅使你的工作充满乐趣,还会让你获得幸福。它把忧虑变为快乐,驱除工作中的痛苦,让生活充满惊喜。

你如何看待周围事物完全取决于自己的态度。

【自制】

性格的力量包含两个方面——意志的力量和自制的力量。

它的存在有两个要求——强烈的情感和对情感坚定的掌控。

自制使人充满自信,也赢得别人的信任。一个无法控制自己的人既不能管理好自己的事务,也不能管理好别人的事务。

自制是刚毅的本质,也是性格的灵魂。

不急不躁、不怨天尤人、不轻易发怒是良好的品质,比焦虑万分的人更容易应付种种困难、解决种种矛盾。一个做事光明磊落、生气蓬勃、令人愉悦的人,到处受欢迎。

出言不逊从未给任何人带来过任何好处,那是虚弱的标志。没有人会因它而更强大、更富有、更快乐或更聪明。它让教养良好的人反感、厌恶。

衡量一个人的力量,必须看他能在多大程度上克制自己的情感,而不是看他发怒时爆发出来的威力。

自我克制带来的平静能使我们免除多少激烈的自责。面临突然挑衅,要一言不发,表现出未受干扰的平静心态。神经紧张而易怒是人个性中的最重大缺陷之一,往往激化矛盾,破坏一个人待人处世的原则,使生活变得一团糟。

稍受批评和指责就勃然大怒,认为别人的意见是对自己有意冒犯,甚至是在公开侮辱自己,这是缺乏自知之明,对自己没有自信的表现。

在日常管理中,对那些“棘手”的下属,一定要谨慎待之,批评要讲究艺术,语音要讲究分寸,以免激怒他们,或者使自己失态。

要保持良好的身体状况,必须有高昂的情绪和健康乐观的思想。仁爱、平和、欣喜、欢快、善良、无私、知足、宁静——这些精神品质得于心,而形于外,能使人体的各种机能和谐运转,赐予你健康的体质。

神情和目光可以读出一种境界。洒脱的境界帮助我们调节心境,求得宁静平和,保持健康和幸福。

错误的思想会破坏一个人精神和体力的和谐。错误的思想不论性质如何,都会在人的精神和身体上留下伤痕。此外,思想和情绪上的问题还容易引起生理上的疾病。

如果你闷闷不乐、心情抑郁而绝望;如果你有担忧和焦虑的习惯;如果你有其它妨碍自己成长和进步的缺点,就要从相反的方向用力,坚持不懈直到改掉这个毛病。沉浸在消极情绪中只会使情况更糟。

想一想你为什么抑郁,再从相反的方向想一想,你自然就会改变情绪。想象的力量是巨大的,当你被消极情绪困扰的时候,回忆你最快乐的事,回忆你生命中最幸福的日子,看一看自然界中美好的事物,欣赏优秀的艺术作品,想一想你曾取得的成功,抚平你受挫的心灵。让希望来帮助你,想象一个光明的未来。让快乐和幸福环绕着你。

一定要控制情绪,让理智主宰情感,做情绪的主人。

每天早上醒来的时候觉得信心百倍,相信自己一定能做好该做的工作,而且一定会做得很出色,每天都能够淋漓尽致地发挥自己的潜能。

自我控制是迈向成功的第一步,每个人都可以获得这种能力。聪明人不应被愤怒、仇恨、抑郁的情绪以及堕落的生活方式所困扰和毒害。

【目标】

一个人未来的一切都取决于他的人生目标。整个生活都是在人生目标的指引下进行的。

人生目标反映了一个人苦苦追寻和魂牵梦的东西,也体现了一个人的风度和修养。我们在日常生活中表现出来的个性特征,会和自己希望的一样,一言一行都能反映出对生活的态度和打算。

无论你在什么行业有什么样的技能,都应该向往和争取顶尖的地位。追求卓越的品质,不仅造就各个领域的杰出人物,也促使每一个普通人在未来创造奇迹。

要敢于树立这样的目标成为你所在行业的精英。不管现在看起来有多少可能性去实现这些目标,你一定要这么想,还有相信自己能够实现它。

你必须以高于普通人的眼光来看待自己,否则就永远是一个小人物。你必须相信自己能够拥有梦想中的一切,这样才会为之竭尽全力。

所有来自社会底层的成功者,在前进的道路上都受到内心力量的有力牵引,这种力量几乎无法抗拒。

在人的身上,进取心使我们向目标不断努力。它不允许我们懈怠,它让我们永不满足,每当我们达到一个高度,它就召唤我们向更高的境界努力。

有人向美国薪水最高的职业经理询问成功的秘诀,他说:“我还没有成功呢!没有人会真正成功,前面还有更高的目标。”进取心是摆脱颓废的最佳手段。

一旦形成不断自我激励、始终向着更高境界前进的习惯,身上所有的不良品质和坏习惯都会逐渐消失,个性品质中,只有被鼓励、被培养的品质才会成长,而消灭不良品质的最好方法就是消灭它们赖以生存的环境和土壤。

正如其它未被利用的功能和品质一样,进取心也会退化,甚至尚未发挥任何作用就消失得无影无踪了。如果你发现自己在拒绝这种来自内心的召唤、这种激励你奋进的声音,要留神,别让它越来越微弱以至消失,别让进取心衰竭。

如果你在一个平庸的职位上拿到不错的薪水,就缺乏向更高职位努力的动力,说明你的进取心开始消磨了。那你应该听听这番话:“其实你的薪水不算多,你要是不想争取更多,恐怕就连这点薪水也不能保住。不做得更好,就会做得更差。”

浅尝辄止、安于现状、不思进取的人不会做出什么大成绩。一个有崇高目标、期望成就大业的人,总是不停地超越自我,拓宽思路,扩充知识,敞开生活之门,希望比周围的人走得更远。绝不可养成非监督逼迫不能好好工作的恶习。你只有留心观察周围的情况,就会发现,有很多事不需上司吩咐,就可以去做。

【知识储备】

没有足够的知识储备,一个人难以在工作和事业中取得突破性进展,难以向更高地位发展。

“对工作有利的,就是对自己有利的”任何人在开始工作时如果能记住这句话,前途一定不可限量。

在工作中积累的学识是将来成功的基础,是一生中最有价值的财富。

我们置身其中的世界是个大学校,遇见的人、接触到的事与所得的经验,都是这所学校做好的资料。只要能敞开耳目,那么,在每一天、每一分钟、每一个地方,都可以汲取到知识。然后,在空闲时间里,把吸收来的学识反复思考、咀嚼,就可以将那些零碎的知识整合成更精湛、更有意义的学问。

如果你能利用空闲时间选读学校的进修课程,必能获得很好的教育。勤于自学,博览群书。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017