注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

【读】《第56号教室的奇迹》(05)  

2013-01-29 09:35:49|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下楷体字来源于【美】雷夫.艾斯奎斯的《第56号教室的奇迹》。
    1.在教育的领域里,戏剧本身不是重点——孩子们才是
    2.创作的理由和呼吸是一样的——因为我们的生活中需要这些。
    3.在第56号教室,我们不取笑或揶偷他人,无论我们做什么(包括体育在内),这个原则都不会改变。
    4.犯错的队友需要我们的支持,而非嘲弄
    5.学生要学会为自己练习,不是为老师练习。
    6.“记录数据”有助于孩子设定目标和目的,而这两样东西对他们人生的每个领域都有很大的帮助。
    7.教导孩子在一个什么都有、只欠仁慈的世界中怀有仁爱之心。
    8.我想教孩子终其一生都派的上用场的技能。“整理事物”、“安排事情的技巧”等就是其中之一。
    9.我们喜欢品质好的东西,而孩子们必须努力工作、所有牺牲才能挣得好东西,因此他们更懂得爱惜。
    10.我教他们的第一件事情就是,铅笔解决不了问题,只有“人”才有这个能力。孩子们学到解决问题的第一步就是“放下铅笔,理解眼前的挑战”。
    11.他们学着在不造成敌对的情况下提出异议。若提出的答案相互冲突,他们不会用争辩的方式来解决,而是轮流说明自己的想法。
    12.“遭遇困境的时候你会怎么做?”注意,题目中并没有使用“如果”二字;困境会发生,它是人生的一部分。成功或失败、满足或不满,往往都取决于回答这个简单问题的能力。
    13.教会孩子们思考和解决问题的方法是我能够给他们的最好的礼物之一。
    14.好的电影能建立孩子的品格,了解正确或错误决定所造成的深远影响,并且启发他们,让他们就算身处困境也能为信念挺身而出。
    15.有经验的老师都知道,太满的行程只会让学生消化不了,无法学到更多。孩子会累,就连最优秀、精力最充沛的学生也有各自的饱和点。好的带团老师明白“少即是多”的道理。
    16.但付出的努力才是真正的奖赏再多掌声也比不上孩子们所经历的探索,以及为了使每一个演出不同凡响所付出的努力,过程就是一切。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017