注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

理解是一种高姿态  

2013-11-01 08:56:28|  分类: 心语及禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  静坐,独思,默默望着远处那缕缕的聚集的烟雾,装点着景色在朦胧中的美丽,美景渐渐装满心绪,打理起思维中的过往,渐渐清晰了一种理念,理解是一种高姿态,理解是一种高风格,心灵净化的结果。
 

  人一生需要最多的渴望就是被人理解,就是被人理解的快乐,被人理解的欣慰,被人理解的幸福与快感。理解会给人以宽慰,理解会给人以满足,理解会给人以由衷的微笑,理解会给人以莫大的慰藉,理解会给人以心灵上最大的抚慰。人最需要的也是理解,人最想要得到的也是理解,无论何人,无论做了怎样的事情,都需要人的理解,失去了人的理解,人就失去了信心,失去动力,失去了追求的渴望与满足。即使被认为是错的,也希望得到人的理解与宽慰。

 

图片
 

 

  人之所以能一直走下去,人之所以能一路走过来,是因为,得到人的理解与认可,无论对与错,都有一个范围的理解,一个圈子里的认可。就是错了一生,最后,也希望人能在最后的时刻给予宽恕和包容,给予理解与接纳。这就是人在一生中对与错的交替中,最想得到的心理的需求,孩子与家人们需要理解,减少代沟,亲人之间需要理解,增强亲情的关爱,朋友之间需要理解,使友谊更加深厚,夫妻之间需要理解,使婚姻的基石更加牢固。
 

  理解别人是人的能力,更是人的高风亮节,同时是人的一种高品质,更是人的一种高姿态。能宽容别人的人心胸是博大的,是包容别人的心胸是广阔的。为别人点亮一盏灯,就为自己点亮了心胸,照亮了别人的路,就为自己的路铺上了宽宏。理解别人的难处,包容别人的短处,给别人一条路,放别人一马,生活处处有美景,生活处处有歌声。爱别人,就是爱自己,欣赏别人,就是欣赏自己,站在别人的角度看他人,会得到退一步海阔天空的效果,替别人着想,会得到忍一时风平浪静的自然。理解别人也许就是一个眼神,理解别人也许就是一句话,理解别人也许就是默默无言,一个动作,一个体贴,一个问候,一个相伴。在默默的无言中的支持,在静静中的相依。没有特殊的标签,没有固定的模式,只是能感到,只是能体会到,那被理解的幸福,被理解的快乐。
 

图片

 

  包容与容纳就是理解的源泉,微笑与支持就是理解的内含,无言的陪伴与默默的注视就是理解的真诚。我们渴望理解,我们就要学会理解,给家人,给亲人,给朋友,给同事,给爱人,给子女,给父母,给兄弟姐妹,给亲朋好友,给相识的人,给不相识的人,给予理解的爱,给予理解的奉献。理解别人的苦衷,包容别人的缺点,理解别人的烦恼,包容别人的不足。理解是天,理解是地,天大地宽,人心更广博。
 

  理解了别人也就理解了自己,宽容了别人也就宽容了自己,包容了别人也就包容了自己。俗话说人最大的敌人是自己,最难战胜的人也是自己,那是因为,你心里只有你自己,当内心已无我时,理解就要心中升起一朵温柔的莲。愿理解这朵温柔的莲成为人生路上时时温馨着你我的爱荷。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017