注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

教学评价维度三:看教学效果  

2013-12-16 09:23:31|  分类: 教师专业成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学习目标

1.        预设的学习目标是什么?学习目标的表达是否规范和清晰?

2.        目标是根据什么(课程标准/学生/教材)预设的?是否适合该班学生?

3.        在课堂中是否生成新的学习目标?是否合理?目标达成度如何?是如何达成的?

二、教学内容

1.        教材是如何处理的(增/删/合/立/换)?教材重组是否合理?如何开发课程资源?

2.        课堂中生成了哪些内容?怎样处理?效果如何?

3.        是否凸显了本学科的特点、思想、核心技能以及逻辑关系?

4.        容量是否适合该班学生?如何满足不同学生的需求?

三、教学实施

1.        预设哪些方法(讲授/讨论/活动/探究/互动)?与学习目标适合度?

2.        是否体现了本学科特点?有没有关注学习方法的指导?

3.        创设了什么样的情境?是否有效?

四、教学评价

1.        检测学习目标所采用的主要评价方式是什么?是否有效?

2.        是否关注在教学过程中获取相关的评价信息(回答/作业/表情)?

3.        如何利用所获得的评价信息(解释/反馈/改进建议)?

五、教学资源

1.        预设了哪些资源(师生/文本/实物与模型/实验/多媒体)?

2.        预设资源的利用是否有助于学习目标的达成?

3.        生成了哪些资源(错误/回答/作业/作品)?与学习目标达成的关系怎样?

4.        向学生推荐了哪些课外资源?可得到程度如何?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017