注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

如何才能忘记一个人?  

2013-12-18 08:41:02|  分类: 心语及禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没有人能做到完全的忘记。因为累生积世的一切记忆,都存放在我们的第八识中,如何“忘记”?
 

  所以,与其说忘记,不如说放下。放下一段感情,放下一个伤痛,放下一次遗憾,放下一种愤怒,悲伤……
 

  如何才能放下这些?唯有感恩。因为烦恼无法断除,只有转烦恼为菩提,转烦恼成菩提的关键,就在于:你拥有的是感恩的心,还是怨恨的心?
 

  我们可以观察自己和别人的表情,当人怨恨的时候,他的脸是收紧扭曲的,而一个人心中充满感恩和爱的时候,他的面部、身心都是放松柔和的。
 

  这就是恨与爱,执着与放下的肢体语言。
 
 


图片
 

  现在,让我们一起来做放下的功课: 闭上双眼,想象那个人的形象,仿佛他(她)就在你眼前,然后,真心对他(她)说出以下的话:
 

  对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!
 

  我认识一位朋友,她痛恨前夫遗弃了她和儿子,每次一接他电话,就会忍不住又哭又骂。
 

  开始做这个放下的功课时,她非常排斥:
 

  “我为什么要谢谢他?我为什么要请他原谅?我恨他还不够呢!”
 

  在老师的坚持下,她几乎是咬牙切齿地说出这四句话。
 


图片
 

  做了功课一周之后,她的心情慢慢平静下来,有一天,她突然发自内心地感恩前夫:
 

  “我真的很感谢他,如果没有他,我不可能获得成长,没有他,我不会体验到现在的幸福,谢谢他给我这份人生的礼物!”
 

  从此以后,她感到前所未有的释然和轻松,再接到前夫的电话,或者和他见面时,她非常的自然和轻松,再也没有发过火,而她现在的生活,也变得更加安详自在。
 

  无论爱得多痛,或恨得多深,就在这个当下,让我们深深感恩,释然放下。
 

  人生中一切的发生都是缘起,都有深意,都是我们的心灵成长中必经的功课。
 

  所以,记住这四句话:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017