注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

十大黄金储备国!  

2013-02-22 15:04:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国(资料图)

  最近一段时间黄金无疑是最吸引公众眼球的。自从2001年以来黄金价格一直在上涨,而最近两年的直线拉升也有助于解释公众对它的喜爱,当然政治因素也起到了推波助澜的作用。在美国,共和党人荣·保罗以及其他人号召回归到金本位制。委内瑞拉总统乌戈·查韦斯最近推行黄金行业国有化。一些分析师认为一些国家应该尝试着用他们的黄金储备来减轻主权债务危机。到底哪些国家的黄金储备最多呢?


  在所有的官方储备中,黄金储备达到了27372.6吨,美国的黄金储备8133.5吨,占到所有黄金储备的30%。美国国库是美国黄金的标志性的储备地,事实上,更多的黄金储备在美联储的地下金库中,但它并非全部归属美国政府。以每盎司1700美元计算,美国黄金储备达到4870亿美元。


德国

  德国拥有欧元区最大的黄金储备3401吨,黄金储备占其官方储备的71.4%,其黄金储量的占比仅次于美国、希腊和葡萄牙,黄金储备价值2030亿美元。

意大利

  意大利的黄金储备位列第三,意大利是欧洲有主权债务危机问题的“PIGS”国家中唯一一个黄金储备位列前十的国家。意大利的黄金储备达到1470亿美元。


法国

  法国国家银行法兰西银行持有这国家的黄金储备,拥有黄金储备2435.4吨,共计达1460亿美元。

中国

  作为世界上人口最多的国家,中国的黄金储备量仅位居第五有点让人惊讶,中国的黄金储备1054.1吨,占比1.6%,仅有630亿美元,而其拥有3万亿的美元储备。

瑞士

  除了手表、巧克力和军刀之外,瑞士也是世界著名的金融中心。瑞士国家银行制定国家的货币政策,拥有1040吨黄金,价值达到620亿美元。

俄罗斯

  作为世界上第五大黄金产量国,俄罗斯的黄金储备量在过去几年里增长很快,俄罗斯国家中央银行掌管着836.7吨的黄金,价值达500亿元。

日本

  日本拥有765.2吨黄金储备,但黄金仅仅占到国家总储备的很少一部分。像其他亚洲国家,日本也持有大量的美元储备。日本的黄金储备价值约450亿美元。

荷兰

  荷兰在其金融储备上非常保守,黄金储备占比达58.9%。荷兰银行管理着国家的金融,包括黄金储备,共计360亿美元。


印度

  印度是世界上人口第二大国家,但其黄金储备仅位居第10位。尽管印度的黄金消费量最大,但其黄金储备仅占其官方储备的8.7%,价值330亿美元。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017