注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

2013年株洲市中考新变化  

2013-03-25 10:21:17|  分类: 备考复习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年株洲市中考新变化

2013321,株洲市教科院召开了五县五区教研室主任会议,会上,株洲市教科院院长吴刘光明就2013年中考命题进行了说明,主要有四点:

1、命题恢复为株洲市教科院主持(2011年、2012年两年株洲市教科院未参与试卷命制,2010年前为市教科院主持命题)。

2、今年株洲市中考各科试卷难度系数(试卷难度系数就是平均分)由往年的0.600.65调整为0.550.65之间,只有物理学科保持往年难度。意味着今年株洲市中考各科的难度要大些。但不要片面理解为今年株洲中考每科平均分一定会在去年的基础上降低5分。

3、试卷难度增大一些,是为了对全市初中教学进行有效的调控,更加有利于中考和高考接轨,有利于株洲市的高考。但是,并不意味着各科要专练难题,要搞题海战术,而是以前我们练的水平太低了,不是量太少了。所以,各位初中教师,尤其是初三任课教师,要认真学习株洲市中考考纲和样题,按照部颁课程标准教学,科学选题让学生练习。

4、各学科的中考总分统一为100分。以前有相抵触的地方,以此为准。

 

攸县教育局教研室

2013322

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017