注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

中国佛学震撼世界的36句禅语  

2013-05-27 10:08:31|  分类: 心语及禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载自稻香居人《中国佛学震撼世界的36句禅语》
     1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

2、如果你不给自己烦恼,别人也不可能给你烦恼。

3、当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。

4、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

5、每一种创伤,都是一种成熟。

6、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

7、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

8、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

9、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

10、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

11、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

12、每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

13、多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己。

14、憎恨别人对自己是一种很大

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017