注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国评估:全球综合军力排名  

2013-10-15 11:05:10|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美《国防防务周刊》最新评估全球军事强国综合实力最新排名如下:  
    第一名:美国;
第二名:俄罗斯;第三名:中国;第四名:德国;第五名:印度;第六名:英国日本;第八名:法国;第九名:澳大利亚;第十名:西班牙;第十一名:泰国;第十二名:以色列;第十三名:阿根廷;第十四名:巴基斯坦;第十五名:韩国。  
    材料二:法国前军官、亚洲军事顾问专家蒙希普拉蒙迪认为(在海外不断关于中国军事定位问题的争论中,他的看法获得比较好的认同):以综合实力全球前7名排名应该是:美国,俄罗斯、中国、法国、英国、日本和印度。  
    他分析:论陆军力量,位置依次为:中国、俄罗斯、美国、法国、德国和英国;  
    论空军力量前七名:美国、俄罗斯、中国、英国、德国、法国和以色列; 
    论海军力量依次是:美国、俄罗斯、英国、日本、印度、法国和中国。  
    材料三:中国资深评论员张召忠认为:
    1、就核武器而言,中国名列世界前五位;
    2、就潜艇兵力而言,中国名列世界前两位;
    3、就水面舰艇而言,中国名列前八位;
    4、就作战飞机而言,中国名列世界前四位;
    5、就坦克装甲车辆和轻武器而言,中国名列世界第一位。
    总之,从综合军事能力上来看,中国在世界上排名近年来大大提升,基本上排在美国、俄罗斯、英国、法国之后,第五位左右。 
    材料四:日本方面则认为:在常规部队指数方面,排名依次是:美国、中国、俄罗斯、印度、朝鲜、巴基斯坦、土耳其、伊朗、日本和法国。在国防开支指数方面,报告将排名顺序定为美国、俄罗斯、中国、日本、英国、法国、德国和沙特。  
    材料五:相关史料显示:二战时期,全球五大军事强国依次是:美国、前苏联、德国、日本、英国。  
    读罢上述材料,大家最关心的是中国的军事力量,在全球究竟处于什么位置。除了材料五,中国基本上都是榜上有名的。  
    材料五没有显示中国,只能说:那个时代,中国人真的很悲哀。军事本来就是个硬道理,落后自然受人欺凌。现在的军力虽然强大了,却远没有我们过去曾经拥有的辉煌历史:  
    我们的祖先,全球上军事始强盛的时候是大秦王朝:凡是目能所及的区域,皆被征服;接下来是大汉天子:纳越南于版图,周边的国家没有人敢和中央叫板;然后是隋,唐:以“天可汗”名号威镇四海,笑傲中国,可谓荣光太极已;而忽必烈和他的父兄子侄们更是铁蹄横扫亚欧大陆,国土面积逼近4000万平方公里!想想现在的美国,若与古中国彼时一拼,亦当相形见绌矣。 
    可惜我古国最白痴两宋:因为疏忽武功,所以从存在那天开始就被人追着屁股轮流欺负。到了晚清,中国人更是历尽劫难的血泪岁月。新老帝国主义列强用战争割裂了中国的国土,后起的日本也乘火打劫,在甲午战争中全歼了北洋水师和中国陆军主力,粉碎了中国人民族复兴的梦想。那个曾用海军纹银大兴土木修建颐和园的慈禧太后,在甲午战败后也不得不叹息:中国的衰弱受欺,在于无强大水师。 
    不忍卒读那段沉痛的历史,如今的中国军力与美俄等老牌国家相比,仍存在很大的差距。尽管中国目前的军事力量是处于高度绝密,任何国家,包括情报系统超级发达的美国,都无法准确的评估中国现有的军事力量。美国在军事科技,军事思想和军费开支等方面仍是世界第一,它依然是世界军事理论变革的领头羊,包括其现在其军事力量正在向外层空间发展,零伤亡目标也逐步接近。  
    论空军,美国无疑是世界十大空军国排行榜的榜首,以第一线而言,大约有3,600架左右,包括900架的F-15、2,000架的F-16、150架的F-4、140架的A-10密接支持攻击机、约150架的F-111和若干的F-117A,另外尚有使用已五十年的高龄B-52远程战略轰炸机50架,新式的远程战略轰炸机B1及B2约有20余架,现研发的F-22原型机若干架,美国空军除了布置在本土以外空军,在欧洲德国、英国,亚洲韩国、日本及其属地关岛、赛班岛均有驻军,其空军的规模均大于海、陆军! 
    我们需要在中美军力上寻找差距!尤其是我们的海军,对于中国这样一个背靠欧亚大陆、濒临太平洋的国家来说,海军战略在地缘政治、国家安全和经济护航方面意义是多么重大啊!笔者深以为:关于中国在全球的军事力量排行榜,国人需要理性解读,因为我们在意的是真正的硬件打造和软件实用,陆军作用固然强大,空军力量固然重要,可海军力量更需要的是巩固和夯实! 
    未来之中国,存在陆上强国与海上强国两面夹击的战略困境的可能性;解除了陆地方向对中国安全的威胁和军事压力;中国需要面向海洋的雄伟战略。实施海洋战略,乃世界强国发展的成功战略,一则印度对我虎视眈眈,一则日本与我仍存在领海主权之争,一则韩国的动机实难揣测,一则越南侵我南沙国土!更重要的台海统一尚需时日,窃为中国海军叹焉!  
    时至今日,在归中国管辖的300多万平方公里的海洋国土上,有150万平方公里被外国提出主权要求而处于争议之中,其中相当部分已经被外国实际控制或蚕食分割,这些海洋国土的面积相当于上个世纪沙俄从中国割去的陆地疆域的总和。此时次际,中国需要有航母保家卫国:用她去履行中远海制海制空和反潜作战,用她去支援中近海两栖作战。 
    可喜的是:军方高层已开始认识到组建航空母舰的重要性和迫切性,《中国未来的海军建设与海军战略》已描述,中国计划在2020以后,正式完成以航母为核心的区域性海军组建。按照这个时间表推算,中国的航母计划应当已经启动了。这一举动,笔者认为:远比来一场轰轰烈烈的运动更能深入人心!

全球综合军力排名 - 紫雨轻寒 -

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017