注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

人生究竟不是浮云  

2014-01-24 08:20:31|  分类: 心语及禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  人生如梦,岁月蹉跎。回望历史长河的画卷,人类已经走过的七千多年的文明历史,在宇宙的无限时空里,只是一瞬间而已。而人生短短的几十寒暑,相对于浩瀚的银河来说,更是渺小得几近虚无。匆匆岁月,百年人生,就像远处飘来的一朵朵白云,走过了,飘过了,没有留下任何痕迹。但是,人生究竟不是浮云,不要只会在心情灰暗的季节里,才能想起开怀一笑的美丽时光;也不要总在冥晦阴霾的时候,才会怀念起阳光灿烂的日子。那逶迤的山脉总不会因风云变幻的无常而失去气概,那嶙峋的岩石也不会因风雨的洗刷而迷失自我,那奇巧的参天大树总是坚强的面对所经历的一切,尤其那奔流不息的小溪,更不会因前方的阻碍而停止步伐。
 

  虽说人生苦空无常,但是,生活是现实的,也是残酷的,对待生活当中的一切,如果我们不认真,就会遭到生活的捉弄,会给我们的工作和生活带来不必要的麻烦,造成无法挽回的损失。
 
 


图片
 
 

  要懂得珍惜。珍惜每一寸光阴。光阴已逝去,寸金难买回。要珍惜每一个缘分,人海茫茫,能回首相聚就是缘分。要珍惜别人对自己的每一份关爱,哪怕只是一句问候,一个微笑。滴水之恩,当涌泉相报,更不能以怨报德。要懂得尊重别人,感受别人,体恤别人。若不珍惜,难于唤回曾经的友谊,亲情不在,再多的泪水也是枉然。
 

  要学会感恩,感恩每一个人。感恩家人,给我们鼓励;感恩朋友,给我们面对困难的勇气;感恩老师,让我们有闯荡社会的能力;感恩对手,他也是成长我们的阶梯;感恩伤害自己的人,让我们更宽容的对待别人。没有不值得感恩的人,我们身边出现的每个人,都是为了帮助或锻炼我们而来。
 

  更要学会脚踏实地,一分耕耘一分收获,没有免费的午餐,兔子也并不是总会让守株的人得到,只有付出过,才有可能得到。当得不到的时候,也不要气馁。人生在世,本就是沉沉浮浮,过眼云烟,掌握了这些,你就掌握了人生究竟不是浮云的真谛。
 


图片
 

  人生究竟不是浮云,发生在我们身边的一切是那么的真实,生命中的一切我们必须去经历、去体验。这实实在在的人生,还需要我们踏踏实实的走完。
 

  生亦精彩,死亦美丽。人生在世一遭,就要尽心尽力地履行作为人该有的操守,完成该尽的责任与义务,才不失顶天立地的人!这样当回首逝去的岁月时,才会无憾。点燃生命之灯,让我们来奏响生命的强音,如海浪的执着,搏击在生命的旅程!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017