注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

活在过去或担心未来  

2014-01-09 08:58:32|  分类: 心语及禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在生活中,我们会发觉自己身边的许多人与朋友都活在过去或未来中。
 

  一部分的人他们日日在追忆中生活,为生命中某个阶段曾拥有的幸福,如今已成过去而悲叹!为过去崎岖的际遇而忿忿不平。
 

  另一部份人生活在想像的未来中,担心现在强壮的身体因年老而多病,担心年老失去工作能力、经济成问题……
 

  而无论是活在过去或担心未来的人,他们共有一通病……失去了当下,不能愉快的、自在的享受当下。
 

  是的,每个人都有过去、都有经历,但过去的已成过去,不管你现在怎样追忆,怎样悲伤,时间永不会回头,过去是无数的现在组成,每一个美好的回忆都应该使我们懂得珍惜当下,每一个逆境的际遇,也使我们一样地活着,那就是学了忍耐与包容。
 


图片
 


  我们要在生活中,看出生活带给我们的启发,学习感恩,学习教训,只有这样才能不断地培育我们的智慧,过一个充实的人生。
 

  人生短暂,瞬间即过,太多的东西不在我们掌握之中,过去已成过去,未来也不一定是我们想像之中,只有当下--现在的这一秒钟才是实实在在地掌握在我们手中,我们是否应该珍惜光阴,把握当下。
 

  为了过去和未知的将来而放弃了现在,是否舍本逐末?而舍本逐末,它使人迷失。生命只有一次,时间才是我们最大的财富,而我们拥有的时间只有当下,拥有了现在,我们也就拥有了过去和未来。
 

  希望我们能珍惜当下的每一分每一秒,把生命的烛光点亮去照亮自己,照亮他人,把目光从看重自己的焦点转移到他人身上,做一些帮助或服务他人的有意义的工作。让我们相互鼓励,一起努力向着这个人生的目标,那么当我们走到生命的终点,回首才不再有遗憾。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017