注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

遇见温暖的世界  

2014-02-12 08:28:14|  分类: 心语及禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  生活需要思考,过着每天平淡的日子,没有人能安慰你的生活质量,也没有人能赐予你命运的价值,我们对生活唯一的要求,就是友好相随,生活依旧烟雨重重,你什么样的心态,就活出一场什么样的风景,怕风雨,风雨还在,怕天寒,天又寒了.
 
  人生这一场有限的岁月,是悲凉是豁然,需要的是自己活起来去历练。我想,我是遇见了,我一直寻找的,温暖的世界。其实,温暖的世界无处不在,也无关大小,而在于它所含的力量,是否能够直抵人心。
  当你身处人生的十字路口,茫然地看着过往的车辆一辆接一辆的呼啸弛过,却徘徊不定无从选择时,行至水穷处,坐看云起时,便是你沿原来方向继续向前的一句良言。
 
  当你闲聊的时候无意间触碰到别人内心的底线时,对方只轻言一句没关系,便让你因尴尬紧绷的神经瞬间放松了下来。
 
  当你浑身湿透从势若倾盆的大雨中跑向拥挤的站台,正发愁无立足之地,却只觉头顶一黯,滂沱如注的大雨被一把伞悄悄地挡在了外面,你面前也出现了一块方寸地,而当你抬头欲说谢辞,却不期遇上了一张明媚灿烂的笑脸,心底的暖意油然而生。
 
图片
 
  有些时候,温暖的世界不见得有多大,有可能它只是一声善意的提醒,一句体谅的话语,或者是一个灿烂的笑容。我们也不用刻意去寻找温暖的世界,其实温暖就在身边,有时是疲累时爱人捧给你的一杯热茶,有时是你生病时舍友相送的数粒药片,或者是雨天出门忘记带伞偶遇老友递给你的一把旧伞。
  温暖的世界有多大,就在于你心中的温暖有几重。你若心怀温暖,处处便是春天,你若冷眼看这个世界,很可能处处都会以冷眼相待你。你若心怀慈悲,众生皆是慈悲之相。你若黯然,充盈在天地间的恐怕也都是惆怅和失落。
 
  既然要从人世间路过,那就怀一颗温暖的心,去感受所有温暖的刹那,去温暖所有需要温暖的心吧。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017