注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

“活在当下”的一个应用  

2014-05-12 09:08:33|  分类: 心语及禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
  活在当下是一种重要的生活心法!活在当下包括两个方面的意义:
  1,保持良好的觉知。2,拥有良好的定力。
  “保持觉知”是指:享受当下发生的一切。
  接受过去的和已经发生的所有事情,原谅和宽恕所有的人。
  知道自己在做什么、知道为什么做、知道如何选择会更好。
  遇事都有两个箭头,一个指向外部、一个指向自我(自我觉察)。
  “拥有定力”是指:控制自己的念头。
  目标明确,对未来充满必胜的信念。
  有效率地思考,不受杂乱思绪干扰。
  不让负面情绪扩大、不影响思维。
  保持专注。
  许多人因为诸多原因,晚上睡不好、白天没精神。这里我想和大家分享一下“活在当下”心法针对这一问题的应用:如何通过自我暗示让自己拥有一个轻松自如的人生。

 
  1.睡前
  结束了一天工作和生活,发生了很多事情,有的顺心有的不太顺(其实顺与不顺也只不过是自己的看法而已了)。临睡时让自己坐着或躺着,调整到最放松的姿势,同时让自己的呼吸速度慢一点。请在心里对自己说这样的话并重复三次:
  感谢生命又让我完成了一天的体验,我的智慧又提高了。我对一切都很满意,该最好的都做好了,那些不是太好的都是为了最好的而做的准备。我接受一切,接受所有的结果,接受并感谢所有今天和我有连接的人。感谢我的身体,提供给我一整天的能量,让我活得这么充实!我一定会好好爱护我的身体,我要休息了,我很快就会睡着了。嗯,一切都是最好的安排,晚安!

  1.醒后
  早上起来,有条件的话先到阳台活户外去和大自然打个招呼(可以很简短,甚至对着天空和花草树木笑一笑然后做一个拥抱的动作就可以了)。同时在心里对自己说这样的话并重复三次:
  新的一天又开始了,太好了!哈哈,到处充满了爱、充满生机、充满希望!今天会有更多的好运和奇迹在等着我!我很清楚自己的目标,我很清楚我今天要做什么。我要用全身心的爱去迎接今天,我要用轻松、快乐、投入的心情去达成目标!我爱我自己,我热爱生命,我热爱我周围的一切!
  当你遇到晚上睡不好或白天没精神的情况,试一试这个心法。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017