注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

【转载】复旦数学系82级学生聚会名单惊呆网友  

2014-05-29 16:32:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自不悔不愁 艺术爱好者《复旦数学系82级学生聚会名单惊呆网友》

复旦数学系82届学生聚会名单惊呆网友   

    最近笔者从复旦大学官网上看到复旦大学数学系82届校友(77级、78级)举行了毕业30周年聚会,而这些校友现任职务的列表让我叹为观止,其中就有刚刚当选国家副主席的李源潮,还有国内外一流高校的教授,有的则是就职著名公司的管理层,令人不禁感慨复旦人的出类拔萃,厚积薄发,有着这样一个辉煌的班级,又成了复旦大学最好的宣传名片。

    中央政治局委员、国家副主席李源潮:

 

 复旦数学系82级学生聚会名单惊呆网友
   据一位年底回国参加大学毕业三十周年同学聚会的朋友说,他当时是复旦大学数学系数学专业77届的学生,与传说中下一代中国核心领导层之一的李源潮同一个班(全班总共46人)。李源潮带着太太小孩,专程赶来赴会。全班基本到齐,但没想到李源潮会带全家出席,更没想到的,是李源潮居然能认出叫出所有同学的名字,很随和地与大家闲聊了好几个小时。三十年不见,大家都觉得李源潮还跟从前那样平易近人,没有一点官架子。最后拍集体照时,不知谁提议仍安照三十年前毕业照的位子站。李源潮当时是站在边上的,这次还是站在最边上(见照片,李在第三排,右边第二)。倒是弄得摄影师和记者们有点不知所措,想把李源潮重新安排到前排中间,但被他拒绝了。可见中国新的最高领导层还是不错地。

一起来看看班级合照和他们班学生令人震惊的现状简介吧:

 

 

复旦数学系82级学生聚会名单惊呆网友

  
数学系771878.01-82.01)和781878.09-82.06

柏兆俊 加州大学Davis分校计算机系 数学系教授、计算机系主任(复旦大学数学博士)

陈贵强 牛津大学数学教授,原西北大学数学教授 (中国科学院数学博士)

范剑青 普林斯顿大学运筹与金融工程系讲座教授 (加州大学伯克利分校统计学博士)

何  华 野村国际董事总经理,原耶鲁大学金融学教授 (麻省理工学院管理学博士)

李  骏 斯坦福大学数学教授(哈佛大学数学博士 1978年首届全国中学生数学竞赛第一名)

张  坚 华盛顿大学数学教授,复旦长江讲座教授(MIT博士)

李乐德 耶鲁大学商学院管理学教授(西北大学博士)

刘建国 杜克大学数学教授,原马里兰大学数学教授 (UCLA数学博士、计算数学)

陆  盈 斯坦福大学生物统计系教授

孟晓犁 哈佛大学教授、统计系主任

孙路平 美国花旗银行总部Technical Specialist

魏景东 摩根斯坦利执行董事

徐幼于 德意志银行执行董事

姚大卫 哥伦比亚大学运筹学教授 (多伦多大学博士)

叶可英 弗吉尼亚大学统计系教授

应志良 哥伦比亚大学教授、统计系主任(哥伦比亚大学博士)

雍炯敏 中佛罗里达大学教授,原复旦数学系主任,数学金融研究所所长

张  坚 西雅图华盛顿大学数学系教授(麻省理工学院博士)

张  琪 密苏里大学数学系教授(杜克大学博士)

张稚逸 北卡罗来纳大学夏洛特分校数学系教授

周永胜 Triver Financial Investment Management, Inc. Presidentlocated in San Jose, CA.

包光伟 上海交通大学工程力学系教授

陈大康 华东师范大学中文系主任(你没看错专业!)

陈宏民 上海交通大学安泰管理学院副院长,金融学教授

陈晓曼 复旦大学常务副校长

窦一康 上海核工程研究设计院总工程师

顾鸣高 香港中文大学统计系教授

何宁卡 珠海市人民政府市长

何志庆 华东理工大学数学系主任

黄民强 中科院院士,少将,总参五十八所研究员

李克难 平安大华基金管理公司总经理

李源潮 中央政治局委员,中央书记处书记,中组部部长、国家副主席

卢琳璋 厦门大学数学系教授

毛力奋 CCA SOFTWARE (SHANGHAI)首席执行官

毛文波 EMC中国实验室首席科学家

梅建平 长江商学院金融学教授,(普林斯顿大学经济学博士)

邱维元 复旦大学数学系教授

潘皓波 金棕榈企业机构首席执行官

沈文海 国家气象信息中心副总工程师

束  宏 广发银行上海分行信用卡部总经理

闻申生 华夏基石公司副总裁

吴宗敏 复旦大学数学系教授,中国数学会副理事长 原复旦数学系主任

余跃年 信泰人寿保险,中国首批精算师,一次通过北美精算11门,创世界纪录

郁义鸿 复旦大学管理学院副院长,产业经济学教授

张来武 科技部副部长,党组书记

张振跃 浙江大学计算机图象图形研究所所长

周  林 上海交大安泰管理学院院长,原亚利桑那州立大学商学院凯瑞教授(普林斯顿大学经济学博士)

周舜培 少年儿童出版社社长

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017