注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

【转载】衡水中学为什么这么牛B?  

2014-05-30 09:40:50|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一、衡中的节奏很快,一顿饭真正坐下来吃的时间是不会超过4分钟的,来回路上还要完成一定的背诵任务,晚上8分钟要从教室到宿舍洗漱完躺在床上,白天课间8分钟也是要求高效利用去改错的,强调课间自习化,所以衡中从来没有跳楼的,因为太浪费时间了,还不如做一套英语自助卷。
       二、衡中的卷子很多,一天30张卷子雷打不动,卷子分学案,作业,自助餐,学案是知识点,作业是在学科自习上必须完成要涂卡交卷的,自助餐一般是老师对某个专题的论文什么的,或是对某个知识点的深解,发卷子的原则是要让最优等的学生吃饱,若是作业上是10道题,只要有一个人做完了,第二天就变成15道题了,考前我们计算了一下,一共51个教学周(一年)每周6套英语作业加周测一套共7套,一套上四篇阅读,一共做了1428篇英语阅读、、、、、
       三、衡中的课容量很大,如果发现有人没有好好听课,学校会同时追究老师的责任,因为他的课没有足够的吸引力,以前在辅导书背面会看到的名师搬到眼前了,给你印象最深的就是他们的精神统治力,会让你五体投地,佩服无比,老师们都很和蔼,校长他老人家一米九的个子经常在楼道里捡垃圾。
       四、任务量大,一般题量会很大,而且时间会很少,比如英语要求在同样的时间里20单选 8篇阅读2篇阅读单拼改错作文,数学要求一个小时写完一套卷子,而理综一套半的题量要求在一个半小时完成(一般做不完还要在课下加班)
       五、分班很有特色,一个班的分数差绝对不会超过十分,而且大家都很努力,月考的时候不要说你因为心里波动而一个礼拜没有好好学,就算是考试的时候空调风大吹到你了,一个数没算对就足够你在班里退40名的了,竞争机制很健全。
       六、从成为衡水中学的学生起,你就被衡水市政府高度关注了,因为一个衡中带起的第三产业链很大,比如说衡中一放假,全市的旅馆大大小小都在一个礼拜前都被定光,市政府给学生们发笔、尺子、橡皮、垫板等,而且不是一回两回,高考前几天每人补助伙食,饭都便宜一半而且很有营养,还有免费的水果,高考期间衡水公交总公司出动40辆车运学生,从学校操场到考场操场有警车开路和武警保证线路畅通。

来自:许愿真 > 《状元金钥匙》

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017