注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

微笑就是布施,力量不可思议!  

2014-05-04 10:40:13|  分类: 心语及禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人的一生,不论是谁都会遇到许多挫折,但是不管怎样,你都要善于用微笑营造让人心情愉快的环境,千万不要摆出一幅冷冰冰的面孔。只要学会时时刻微笑,你会发现别人会感到你的热情的心。
  有一位乘客在飞机未起飞前,因自己需要吃药向服务员要一杯水,服务员当时承诺,当飞机进入平稳飞行状态后立刻把水送来。可是飞机进入平稳飞行状态后,很长一段时间服务员还是没有把水送来。这位乘客于是再次按了服务铃,服务员—听到铃声,马上意识到自己工作失误了,忘记及时把水送来,于是她马上端着水过来,微笑着向乘客说:“实在对不起,先生,由于我的疏忽延误您吃药的时间,非常抱歉。”然而这位乘客却没有接受她的道歉,开始要投诉她。事情过后,为了弥补自己的不足,服务员再次去客舱为乘客服务时,都面带微笑询问这位乘客是否需要服务,可这位乘客却没有理睬她。
  飞机就要到达目的地时,这位乘客让服务员给他意见簿,服务员以为他会投诉她,乘客离开后,她打开一看,发现乘客这样写道:“在整个过程中,你表现出的真诚歉意,特别是你的那十二次微笑,深深地打动了我,最终让我不再投诉你,而是表扬。你的服务质量很高,如果还有机会,我一定会再次乘坐你们这趟航班。” 这位乘客说,在她向他第二次微笑时,他认为道歉是应该的,没有什么感觉,而她第三次向他微笑时,他要投诉她的想法有点动摇了,在她第四次对她微笑时,他已经彻底原谅她了。
 

 
 
  这就是微笑的力量,它可以使困难迎刃而解,正所谓“伸手不打笑脸人”。所以,我们不管在任何环境下都要学会微笑。微笑就是一种无形的“布施”。因为您传递给别人的是幸福、温馨、快乐。
  美国密西根大学的心理学教授麦克尼尔博士,曾经发表过这样的看法,他说:面带微笑的人比起紧绷着脸的人,在经营、贩卖以及教育方面更容易获得效果。微笑比绷紧的脸孔藏有丰富的回报。微笑力量之大如此。朋友,请微笑着面对人生,这样不但你会过得更幸福,同时幸福也能传播给别人。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017