注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

一个佛教徒的嘴巴  

2014-06-03 08:17:19|  分类: 心语及禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一只老虎王有一天跟其它的老虎说:“从今天开始,看到出家人,看到佛教徒,不准吃!”
  其它的小老虎就问老虎王:“为什么?”
  老虎王说:“我看到一个老和尚,好慈悲啊!所以我们从今天开始,不能吃佛教徒!”
  于是其它的老虎都遵守了!
 
 

 
  结果有一天,这只老虎王,居然把一个佛教徒,全身吃光光!连骨头都吞下去!
  然后,只剩下一个嘴巴放在那边!
  其它的老虎就问说:“虎王啊,你不是叫我们不要吃吗?为什么你还吃呢?!”
  这个虎王说:“奇怪!这个佛教徒,我过去闻他身上的味道,都没有佛教徒的味道,除了那个嘴巴!所以我把嘴巴留下来,其它都吃掉了!!”
  “各位,念佛不在嘴啊!念佛在你的心!用你的行动去行大慈大悲!要尽力的帮助众生啊。这才是真正念佛的人啊!不然你会只剩下一张嘴巴!”
  【感悟】这篇短文用一个趣味的故事来表达,一个佛教徒不是会念经,满嘴经文就是佛教徒,他的一切,都得是一个合格的佛教徒,就像我们学佛,接触佛法,学习佛陀的智慧,并不是单纯的阅读,会说,而是要把我们的所学运用到生活中去,懂得如何放下我执,如何不起烦恼......
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017