注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追本溯源

和为贵----------万物谐和、人理畅通。

 
 
 

日志

 
 

人生就像飘过的云,看淡一切  

2014-06-05 09:00:56|  分类: 心语及禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生就像飘过的云,看淡一切,守住心中的那份宁静。
  千古事,往来空,我们轻轻的来到这个世界,谁知道为何而来?什么时候作别西天的云彩,天机又有谁会知道呢。风雨人生时光飞驰,有时甚至来不及品味思索便飞奔而去,俱往矣,再回首,一晃自己也已过五十有余。几十年来往事历历在目,最使我感动的莫过于来自对自身生命的感悟,最说不清道不明的莫过于对生活自身的思索,人心最累,累的是人的欲望,对情感、对朋友……对所有都可能与己有关的东西,如果一旦对它有了欲望,随之也便有了烦恼。
  如果对什么有了期盼,也就滋生了等待的苦涩,我并不主张抑制人性与生俱来的欲望,但重要的是我们要以什么心态和方式去对待她、去包容她。“菩堤本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”尘世本身真的很浑浊,但当你用置之度外的心态去观察,去过滤时,也许你看到的就将是纯净和光明,生活本应该回归平淡,回归原始,只有平淡而原始才能感悟到人生的真实,才能真真切切地体会到生活的快乐,人的一生也许是担负了太多的责任。
 

  太多的喜欢,太多的爱,太多的牵挂,才会感受到生活的无奈和世态的炎凉。俗话说,最近的距离,莫过于人与人之间心的距离,最远的也是人心的距离,心若有爱,人就近了,心会跟爱一起走,心若累了,人就远了,心若倦了,缘便尽了。也许生命本身就是一场虚幻的舞蹈,人生短短几十年,就像远处飘来的一朵朵白云,走过了,飘过了,没有留下任何痕迹。也许生命的过程也就是一个感受的过程,我们对待生活、对待爱,我们要珍藏着一份神秘一份蒙胧,当珍藏的记忆随岁月褪去,那份长久默默的情怀,也总会焕发出玫瑰的色彩。
  人生的过程就是一个爱的过程,爱家人、爱朋友,爱……爱周围的万事万物、心中有爱便有了一颗永远年轻而快乐的心,经历了人世间的风风雨雨,看过了生活的潮起潮落,你便会找到那片属于自己的天空,人生的一切需要从容地去面对,对于自己所不能拥有的东西,我们应该选择放弃,当你把一切都看淡的时候,我们就守住了心中的那份宁静,我们便拥有了一块净土,也便拥有了独属于自己的那份从容。 我们空空而来,空空而去,不会带走任何东西,只有青山依旧,绿水长流.看淡一切,守住心中的那份宁静!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017